• Header

Jl. Brigjend Katamso No 10, Kel. Sei Binti, Kec. Sagulung, Batam, Kepulauan Riau, 29439 (ZIP Code)

man1batam@yahoo.com, humasmanbatam1@gmail.com

16 October 2021

IP : 3.236.253.192

Persiapan PTM, MAN Batam Adakan Rapat Koordinasi GTK

BATAM, HUMAS – Menjelang Pembelajaran Tatap Muka (PTM), Madrasah Aliyah Negeri Batam mengadakan Rapat Persiapan dan Teknis Pembelajaran Tatap Muka untuk Guru dan Tenaga Kependidikan (GTK) MAN Batam. Rapat dilaksanakan di Lantai 1 Masjid Al-Ghaffar MAN Batam pada hari Jumat (01/10/2021).

Dalam agenda yang dilaksanakan, Khairina, selaku Kepala Madrasah memberikan sambutannya di hadapan seluruh GTK MAN Batam. Bahwasanya, semua fasilitas dan prasarana menjelang pembelajaran tatap muka harus ready untuk digunakan saat proses belajar mengajar (PBM) berlangsung. Sebab, ini menjadi komponen penting yang harus ada saat PTM dilakukan, baik secara online dan offline di masa pandemi.

Selanjutnya, ada beberapa informasi yang disampaikan oleh Tim Gugus Covid MAN Batam saat rapat berlangsung. Pertama, siswa dan siswi yang hadir diberlakukan hanya 50% setiap hari. Hal ini dilakukan secara bergantian dalam satu kelas. Maka, dibuatlah dalam sistem ganjil dan genap. Artinya, siswa yang hadir di tanggal ganjil adalah siswa yang memiliki nomor urut daftar hadir ganjil dan kebalikannya juga untuk yang memiliki nomor urut genap. Kedua, siswa dan siswi wajib menggunakan masker dan mencuci tangan sebelum memasuki ruangan belajar. Ketiga, seluruh civitas akademika tetap menjaga jarak dan menghindari kerumunan.

Semoga dari rapat koordinasi ini bisa menjadi langkah baik untuk MAN Batam agar terhindar dari Covid-19 yang masih melanda Kota Batam. Selain itu, bisa memberikan pembelajaran yang maksimal untuk siswa dan siswi agar menjadi generasi yang berkualitas secara akademik dan non akademik. (MY)