• Header

Jl. Brigjend Katamso No 10, Kel. Sei Binti, Kec. Sagulung, Batam, Kepulauan Riau, 29439 (ZIP Code)

man1batam@yahoo.com, humasmanbatam1@gmail.com

01 August 2021

IP : 35.175.191.36

MAN Batam Laksanakan Workshop Peningkatan Kompetensi Guru

BATAM, HUMAS – Dengan diberlakukannya status PPKM Darurat di Kota Batam, Madrasah Aliyah Negeri Batam menggelar acara Workshop secara virtual  melalui Aplikasi Zoom Cloud Meeting pada hari Rabu (14/7). Workshop yang diadakan terkait dengan media-media pembelajaran yang cocok di masa Pandemi Covid-19 dan bisa digunakan saat Kegiatan Belajar Mengajar (KBM) berlangsung secara Daring (dalam jaringan).

Kegiatan yang digelar dipandu oleh Nachiaroh Karisma H dan dihadiri Kepala MAN Batam, Khairina, sekaligus membuka kegiatan Workshop hari ini serta Wakil Kepala Tata Usaha, Nofrijon. Selain itu, peserta dalam acara ini diikuti oleh seluruh Majelis Guru MAN Batam dan Majelis guru MA USB Filial MAN Batam, Bengkong. Adapun pemateri yang didatangkan adalah Guru SMA Berprestasi Peringkat 1 Kepulauan Riau Tahun 2019, Hermawati, yang juga mengajar di SMA Negeri 1 Batam.

Dalam sambutannya, Kepala MAN Batam, Khairina, mengatakan bahwa dengan adanya workshop ini dapat meningkatkan kompetensi guru-guru, khususnya di situasi saat ini agar peserta didik lebih mudah dalam memahami dan mempelajari materi yang diberikan.

“Dengan adanya workshop ini, semoga bisa menambah ilmu bagi Bapak dan Ibu guru dalam mengajar melalui media-media pembelajaran yang akan diberikan oleh pemateri nanti. Sehingga, saat diaplikasikan memudahkan peserta didik dalam mencerna pelajaran yang dipaparkan. Selain itu, silakan manfaatkan momen ini untuk saling berbagi dan menyerap ilmu pengetahuan sebanyak-banyaknya,” ujarnya dengan semangat.

Workshop tersebut diisi dengan pemaparan media-media pembelajaran yang bisa dipakai sesuai dengan kebutuhan masing-masing pengajar. Kemudian, di akhir penjelasan para guru mencoba untuk mempraktikkan media yang telah dibuat sesuai dengan instrumen dari pemateri. (MY)