• Header

Jl. Brigjend Katamso No 10, Kel. Sei Binti, Kec. Sagulung, Batam, Kepulauan Riau, 29439 (ZIP Code)

man1batam@yahoo.com, humasmanbatam1@gmail.com

23 April 2021

IP : 3.230.173.111

Man Batam Ukir Prestasi Dalam Olimpiade Sosiologi Nasional

BATAM, HUMAS –Alhamdulillah, Madrasah Aliyah Negeri Batam kembali menorehkan prestasi di bidang olimpiade.  Pekan lalu, tepatnya pada tanggal 28 Maret 2021 telah dilaksanakan ajang olimpiade bidang Sosiologi tingkat nasional yang diikuti oleh ratusan sekolah tingkat SLTA/MA sederajat. Olimpiade Sosiologi melalui ”News Generation Olympiad 2021” yang diselenggarakan oleh Lembaga Indonesia News Students. Dalam ajang ini, Salsabila Wulan Shafitri, siswi kelas XI MAN Batam berhasil meraih medali emas. Di mana telah menyisihkan ratusan pelajar dari sekolah lain se-Indonesia. “Saya sangat senang dan sekaligus kaget dapat meraih medali emas dalam olimpiade ini,” ungkap Salsa yang juga aktif berorganisasi.

Selain medali emas, dalam ajang ini dua pelajar MAN Batam juga meraih penghargaan berupa medali perunggu. Medali tersebut diraih atas nama Salman Alfarisy dan Fazhira Salsabila. Kebanggaan terlintas di wajah pembimbing siswa dan siswi dalam Olimpiade Sosiologi, Khairul Azhar Saragih.  Azhar, panggilan sehari-hari di MAN Batam, juga merupakan salah satu guru yang masuk dalam nominasi Duta Rumah Belajar (DRB) yang selalu semangat jika ada para siswanya yang mengikuti perlombaan. “Alhamdulillah, anak-anak selalu semangat saat dibimbing, sehingga mampu menorehkan medali emas dan perunggu dalam ajang NGO 2021,” ujar Khairul Azhar Saragih selaku guru Sosiologi di MAN Batam.

Sementara itu, ucapan selamat juga disampaikan oleh Kepala MAN Batam Ibu Khairina. “Selamat buat anak–anak beserta pembimbing atas prestasi yang sudah diraih, sehingga mampu mengharumkan nama MAN Batam di kancah Nasional dalam bidang Olimpiade Sosiologi,” ungkap Kepala Madrasah yang terus semangat memajukan Madrasah.(MY)