Jl. Brigjend Katamso No 10, Kel. Sei Binti, Kec. Sagulung, Batam, Kepulauan Riau, 29439 (ZIP Code)

man1batam@yahoo.com, humasmanbatam1@gmail.com

27 January 2021

Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW di MAN Batam

Batam, Humas – MAN Batam mengadakan kegiatan peringatan Maulid Nabi Muhmmad SAW 1442 H/ 2020 M pada Jumat (6/11). Kegiatan dilaksanakan di Mesjid Al-Ghaffar MAN Batam lantai 1 dan dilaksanakan dengan dua metode yaitu secara langsung dan juga disiarkan secara daring melalui aplikasi Zoom Cloud Meeting. Dalam kegiatan ini peserta yang hadir secara langsung dalam keiatan ini adalah Dewan Guru MAN Batam yang mendapat jadwal Work From Office (WFO), beberapa peserta KSM, dan seluruh siswa/i MAN Batam yang hadir dengan cara bergabung melalui daring dengan aplikasi Zoom Cloud Meeting.

Wakil Kepala bidang Kesiswaan, Ikhwani, S.Ag., selaku penanggung jawab kegiatan menyampaikan bahwa peringatan ini bertujuan untuk senantiasa mengingatkan kita akan Baginda Nabi Muhammad SAW baik untuk Dewan Guru dan juga seluruh siswa/i MAN Batam.

“Inti dari peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW ini bukan hanya sekedar memperingati, tapi apa nilai yang dapat kita ambil dan kita teladani dari sosok Baginda Nabi Muhammad SAW untuk kehidupan kita sehari-hari baik dilingkungan rumah, dilingkungan berteman, dan juga lingkungan sekolah kita”, ujar pengajar Bahasa Arab MAN Batam tersebut.

Kepala MAN Batam, Dra. Khairina, menyampaikan apresiasinya terhdap program yang diusung oleh kesiswaan ini. Menurutnya program ini memang harus kita laksanakan guna menambah pengetahuan kita yang lebih dalam dibidang kegamaan.

“Terima kasih tim kesiswaan atas penyelenggaraan kegiatannya, kedepan semoga bisa kita tingkatkan lagi dalam pelaksanaan kegiatan dan juga fasilitas penunjang kegiatan”.

Ustad Roby Kurniawan, LC., MA., selaku penceramah dalam kegiatan ini memberikan nasihat yang ditujukan untuk seluruh siswa/i MAN Batam dan juga dewan guru MAN Batam bahwa dalam menjalani kehidupan didunia ini Allah SWT sudah mengutus suri tauladan yang bisa kita contoh.

“Allah SWT memerintahkan kita dalam Kitab Sucinya bahwa Allah SWT sudah mengutus seorang Rasul guna memperbaiki akhlak ummat manusia di dunia untuk dalam menjalani kehidupannya dan juga didalam diri beliau terdapat suri tauladan yang baik yang menjadi panutan kita baik dalam berkata, berbuat, serta kegiatan-kegiatan lainnya. Marilah kita jadikan Baginda Nabi sebagai panutan kita dan juga kita jadikan sebagai idola kita”, ujar Ustad Roby.

Dalam kegiatan Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW, dilaksanakan juga kegiatan doa bersama untuk siswa/i MAN Batam yang akan mengikuti Kompetisi Sains Madrasah Onilne (KSMO) yang berkompetisi pada hari Senin (9/11). (ZK)