Jl. Brigjend Katamso No 10, Kel. Sei Binti, Kec. Sagulung, Batam, Kepulauan Riau, 29439 (ZIP Code)

man1batam@yahoo.com, humasmanbatam1@gmail.com

27 January 2021

MAN Batam Adakan Webinar BK Se-KEPRI

Batam, Humas - Dalam masa pandemi covid-19, MAN Batam tetap mengadakan kegiatan yang mampu memberikan pencerahan kepada peserta didik. Dalam kesempatan ini Devisi Bimbingan dan Konseling MAN Batam mengadakan webinar yang bertema “Bimbingan Karier dan Rekomendasi Pekerjaan di Era Pasca Covid-19”. Tema seminar yang sangat menarik untuk memberikan pencerahan kepada peserta didik terutama untuk masalah karier. Seminar ini dibuka oleh Kepala Kementerian Agama Provinsi Kepulauan Riau yang di wakili oleh Kabid Pendidikan Madrasah, H. Subadi, S.Ag, M.Si. Dalam sambutannya, Beliau memberikan apresiasi kepada MAN Batam yang selalu berusaha untuk melakukan trobosan-trobosan baru sehingga mampu mengembangkan Madrasah lebih maju dan berprestasi.

Kepala MAN Batam, Khairina, sangat senang dan sangat mendukung adanya kegiatan berupa Webinar seperti yang diadakan saat ini. Hal ini terbukti dengan ditambahnya kapasitas partisipan yang semula hanya 100 partisipan menjadi 1000 partisipan. “Saya berharap kegiatan webinar yang diikuti oleh Para guru MAN Batam, peserta didik MAN Batam kelas XII serta guru-guru BK se-Kepri, mampu memberikan pencerahan terutama masalah karier dan rekomendasi pekerjaan Pasca Pandemi Covid-19”, ungkap Kepala MAN yang terus berbenah untuk kemajuan Madrasah.

Ernawati, selaku koordinator BK MAN Batam  sangat senang kegiatan ini diikuti lebih dari 700 partisipan. “Saya selalu berusaha untuk bekerja sama dengan tim BK MAN Batam dalam melaksanakan berbagai kegiatan, sehingga meskipun di masa pandemik seperti saat ini, bimbingan dan konseling terhadap peserta didik harus terus dilaksanakan, salah satunya adalah webinar yang sudah dilaksanakan”, ujar sosok yang selalu tegar dan optimis.

Webinar yang di isi oleh sosok muda yang selalu enerjik dan penuh dengan optimis yang telah menyelesaikan empat bukunya yang luar biasa membuat acara webinar sangat menarik, apalagi gaya Beliau yang murah senyum dan semangat dalam menyampaikan materinya. Robbani Alfan, ST, M.Pd yang biasa disapa dengan Kak Alfan sangat antusias memberikan materi kepada para peserta, sehingga waktu webinar dua jam terasa sangat sebentar. “Saya sangat senang,  Bersama Bapak dan Ibu serta adik-adik di acara webinar, sehingga bisa berbagi ilmu dan sharing bersama dengan Bapak, Ibu dan adik-adik siswa MAN Batam, ungkap Mahasiswa S3 BK UPI. (YL)