Jl. Brigjend Katamso No 10, Kel. Sei Binti, Kec. Sagulung, Batam, Kepulauan Riau, 29439 (ZIP Code)

man1batam@yahoo.com, humasmanbatam1@gmail.com

27 January 2021

MAN Batam Utus Siswanya Dalam Ajang MYRES 2020

Batam, Humas – MAN Batam mengutus siswanya dalam rangka mengikuti Madrasah Young Researchers Super Camp (MYRES) 2020 dalam bidang Matematika, Sains, dan Pengembangan Teknologi (MST). MYRES 2020 merupakan ajang perlombaan dalam kategori penelitian ilmiah yang dihelat oleh Direktorat Kurikulum, Sarana, Kelembagaan, dan Kesiswaan (KSKK) Madrasah Kementerian Agama (Kemenag) Republik Indonesia.

Dalam MYRES 2020 ini, perwakilan dari MAN Batam berhasil memasuki tahapan seleksi setelah mempresentasikan penelitiannya yang berjudul “Uji Alat Peredam Bunyi Alami Dalam Mengurangi Tingkat Kebisingan Menggunakan Batang Genjer” yang dilaksanakan pada hari Selasa (20/10).

Sebelum memasuki tahapan peresentasi proposal, perwakilan MAN Batam ini melakukan penelitian terlebih dahulu terhadap objek yang nantinya akan dikaji secara ilmiah. Setelah melakukan penilitian, masuk ke dalam tahapan penyusunan proposal untuk mengajukan penelitiannya. Saat ini, MAN Batam sedang menunggu hasil dari presentasi proposal untuk bisa melangkah ke tahapan selanjutnya.

Pembimbing MYRES MAN Batam, Jasmi Roza, M.Pd. menyampaikan bahwa untuk MYRES 2020 ini, MAN Batam baru pertama kali ikut serta dan masuk dalam tahap presentasi proposal. Untuk penelitian yang diajukan, murni ide dan kretifitas dari siswa itu sendiri.

“Alhamdulillah kali ini bisa menambah pengalaman baru terutama untuk penelitian limiah. Kami mohon doa dan dukungannya dari seluruh pihak, semoga MAN Batam bisa menorehkan prestasi di ajang MYRES 2020 kali ini”, ujar pengajar Fisika MAN Batam tersebut.

Dalam ajang MYRES 2020, MAN Batam bersaing dengan 859 peserta lainnya se-Indonesia yang tergabung dalam kategori perlombaan MST. (ZK)