27 November 2020

Pembinaan dan Pembekalan KSMO Kanwil Kemenag Kepri di MAN Batam

Batam, Humas – Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Kepulauan Riau (Kanwil Kemenag Kepri) mengadakan Pembinaan dan Pembekalan Kompetisi Sains Madrasah Online (KSMO) se-Provinsi Kepri untuk Madrasah Ibtidaiyah (MI), Madrasah Tsanawiyah (MTs), dan Madrasah Aliyah (MA) di MAN Batam pada Kamis, 01/10 waktu setempat.

Kegiatan tersebut dihadiri langsung oleh Kepala Kanwil Kemenag Kepri, Dr. H. Mahbub Daryanto, M.Pd.I., Kepala Bidang Pendidikan Madrasah Kanwil Kemenag Kepri, H. Subadi, S.Ag.,M.Si., Kepala Kantor Kementerian Agama Kota Batam, H. Zulkarnain, S.Ag., M.H., seluruh Kepala Madrasah di Kota Batam. Kegiatan dilaksanakan secara langsung dan juga melalui pertemuan secara daring menggunakan aplikasi Zoom Cloud Meeting bagi Kepala Madrasah yang ada di Provinsi Kepri kecuali Kota Batam.

Selaku tuan rumah dalam kegiatan tersebut, Kepala MAN Batam, Dra. Hj. Khairina menyampaikan ucapan terima kasih kepada Kanwil Kemenag Kepri yang sudah memilih MAN Batam sebagai tuan rumah dalam penyelenggaraan kegiatan tersebut.

“Kami merasa terhormat karena sudah ditunjuk sebagai tuan rumah dalam kegiatan ini, ini merupakan sebuah prestasi bagi kami karena sudah dipercaya oleh Kanwil Kemenag Kepri. Semoga MAN Batam semakin maju dan lebih berprestasi lagi”, ungkap Kepala MAN Batam.

Ketua panitia kegiatan Pembinaan dan Pembekalan, H. Subadi, S.Ag.,M.Si., menyampaikan tujuan dari kegiatan ini adalah sebagai salah satu upaya agar Provinsi Kepri bisa memboyong semua medali emas dalam ajang KSMO.

“Pembekalan dan Pembinaan ini ditujukan kepada seluruh Madrasah yang ada di Provinsi Kepri. Harapan kami agar semua Madrasah dapat berpartisipasi disemua cabang yang ada di KSMO. Untuk seluruh Kepala Madrasah baik yang hadir secara langsung ataupun melalui daring, silahkan disampaikan kepada seluruh siswanya agar bersemangat dan berusaha agar menjadi yang terbaik dalam ajang KSMO ini, karena selain menambah prestasi sekolah dan pribadi, kegiatan ini juga mengangkan harkat Madrasah menjadi Madrasah Hebat Bermartabat”, ujar Ka. Bid Pendidikan Madrasah Kanwil Kemenag Kepri.

Ka. Kanwil Kemenag Kepri, Dr. H. Mahbub Dryanto, M.Pd.I., selaku penanggung jawab KSMO untuk Provinsi Kepri memberikan wejangan kepada Kepala Madrasah, Guru Pembimbing, serta Peserta KSMO yang ada di MI, MTs, dan MA se-Provinsi Kepri.

“Ajang ini adalah kesempatan untuk kita dalam meningkatkan kemampuan kita dibidang yang memang kita kuasai. Untuk para guru pembimbing, silahkan dibimbing dan diarahkan siswanya sesuai dengan bidang yang mereka kuasai dan akan mereka ikuti dalam ajang KSMO ini, bantu mereka dalam memecahkan masalah-masalah yang ditemukan dalam proses persiapan KSMO”.

Mahbub menambahkan pesannya untuk siswa yang menjadi pserta KSMO, “Khusus untuk para peserta, Bapak bangga kepada kalian karena sudah mau meningkatkan kemampuan kalian dengan menjadi pserta dalam ajang KSMO, ini bisa menjadi bekal untuk kalian baik dari segi ilmu yang kalian dapat ataupun pengalaman yang nantinya kalian dapatkan selama mengikuti tahap-tahap ajang KSMO ini, semoga kalian tetap semangat dan berusaha menjadi yang terbaik tanpa meninggalkan doa dan ikhtiar”.

Selain Kepala Madrasah se-Provinsi Kepri, dalam kegiatan tersebut turut hadir juga Ka. Seksi Madrasah Kanwil Kemenag Kepri, Ka. Seksi Madrasah Kemenag Kota Batam, Dewan Guru MAN Batam, serta peserta KSMO dari MAN Batam. (ZK)