27 November 2020

Kuota Internet dan Kartu Perdana Gratis Untuk Siswa MAN Batam

Batam, Humas – MAN Batam memberikan kuota internet dan kartu perdana secara gratis untuk seluruh siswa/i. Dalam merealiasasikan program kuota gratis dan kartu pendana gratis MAN Batam menjalin kerjasama dengan penyedia layanan yaitu Telkomsel.

Wakil Kepala bagian Humas, Yulianto Dwi Saputro, S.E., selaku koordinator dalam program ini menyatakan bahwa program ini  bertujuan untuk mendukung siswa MAN Batam agar selalu bisa mengikuti kegiatan Pembelajaran Jarak Jauh (PJJ) yang diterapkan MAN Batam selama masa pandemi ini.

“Program ini adalah fasilitas dari madrasah untuk seluruh siswa/i MAN Batam. Harapan kami semoga dengan adanya program ini dapat meringankan siswa/i kami dalam melaksanakan PJJ, karena kita ketahui bersama bahwa saat ini kondisi Kota Batam belum juga membaik yang mana mengharuskan kami MAN Batam untuk tetap melaksanakan Kegiatan Belajar Mengajar (KBM) secara daring yang dalam pelaksanaanya membutuhkan kuota internet karena seluruh pembelajaran berbasis daring”, ujar Waka sekaligus pengajar Ekonomi tersebut.

Kepala MAN Batam, Dra. Khairina, selaku penggagas dari proram ini menyampaikan harpannya kepada seluruh siswa/i agar senantiasa bersemangat dalam melaksanakan PJJ serta aktif dalam mengikuti seluruh pelajaran yang diberikan oleh Dewan Guru.

“untuk anak-anak Ibu semua, semoga dengan adanya program ini bisa membantu kalian untuk senantiasa hadir dan mengikuti pembelajaran yang sudah dijadwalkan serta mengerjakan tugas-tugas yang diberikan oleh Dewan Guru. Untuk siswa/i kelas X, tetap semangat walaupun belum pernah sekalipun ke madrasah. Kita sama-sama berdo’a semoga masa pandemi ini cepat berkahir dan kita bisa masuk sekolah seperti biasa”, ungkap Kepala MAN Batam.

Program bantuan kuota internet gratis ini dilaksanakan selama masa pendemi untuk siswa/i MAN Batam. Dalam realisasinya, program kuota gratis ini dibagikan dua kali dalam setiap bulannya. Untuk program kartu perdana gratis, hanya dilakukan sekali pada awal bulan September guna mempermudah pembagian kuota untuk seluruh siswa/i MAN Batam. (ZK)