20 September 2020

Ka. Kan. KEMENAG Kota Batam Buka RAKER MAN Batam 2020

Batam, Humas – MAN Batam melaksanakan Rapat Kerja (RAKER) tahunan yang dibuka langsung oleh Kepala Kantor Kementerian Agama Kota Batam pada Rabu (26/8) di Aula MAN Batam. Pada RAKER tahun ini MAN Batam menyusung tema “Meningkatkan Profesionalisme Kinerja Tenaga Pendidik dan Kependidikan Untuk Mencapai Madrasah Yang Mandiri, Kompetitif, dan Profesional”.

Dalam sambutannya, Kepala Kantor Kementerian Agama Kota Batam, H. Zulkarnain, S.Ag, M.H., menyampaikan apresiasinya kepada MAN Batam karena sudah melaksanakan RAKER yang merupakan sebuah trobosan dilingkungan Kementerian Agama.

“Kami sangat mengapresiasi MAN Batam karena sudah melaksanakan RAKER dalam kondisi seperti ini, karena banyak lembaga dilingkungan Kementerian Agama yang belum bisa melaksanakan RAKER karena terhalang oleh situasi dan kondisi seperti ini”.

Zulkarnain juga menjelaskan bahwasanya dalam melaksanakan RAKER harus mengahsilkan sebuah program yang nyata bagi lembaga tersebut dan harus berkerjasama dalam menjalankan program tersebut guna meningkatkan kualitas baik dari kelembagaan yang semakin maju, Tenaga Pendidik yang lebih kreatif dan inovatif, serta Tenaga Kependidikan yang selalu update terhadap teknologi dalam mengingkatkan pelayanan.

“Dalam RAKER itu pertama-tama kita harus saling menyatukan persepsi, persepsinya adalah guna meningkatkan kualitas dari Madrasah kita dari berbagai bidang. Untuk menuju kepada persepsi yang akan kita sepakati, kita harus membentuk sebuah visi yang mana visi ini nanti akan direalisasikan dalam bentuk program-program kerja yang kita sepakati dalam RAKER ini nantinya”.

Kepala MAN Batam, Dra. Hj. Khairina menuturkan tujuan dari diadakannya RAKER pada tahun ini selain peningkatan kulitas MAN Batam dan juga sebagai media evaluasi bagi divisi-divisi yang sudah ditetapkan yang nantinya akan dilaksanakan untuk satu tahun yang akan datang.

“RAKER pada tahun ini tetap kami laksanakan walau dalam kondisi pademi seperti ini guna tetap menjaga serta meningkatkan kualitas dari MAN Batam, Tenaga Pendidik, Tenaga Kependidikan, serta peserta didik MAN Batam. Hasil RAKER inilah yang menjadi acuan MAN Batam selama satu tahun kedepan dalam menjalankan program-program yang sudah disepakati”.

Dalam RAKER kali ini, divisi yang dibentuk sebanyak 6 divisi yaitu Divisi Akademik, Divisi Kesiswaan, Divisi HUMAS, Divisi SARPRAS, Divisi Keuangan, dan divisi Tata Usaha. Peserta dalam RAKER tahun ini adalah Guru dan Tenaga Kependidikan (GTK) MAN Batam. (ZK)