20 October 2020

MAN Batam Sukses Laksanakan MATSAMA Daring

BATAM, HUMAS – Masa Ta’aruf Siswa Madrasah (MATSAMA) sukses dihelat oleh MAN Batam dalam rangka memperkenalkan MAN Batam kepada peserta didik baru MAN Batam untuk Tahun Pelajaran 2020-2021. MATSAMA pada tahun ini dilakukan secara virtual menggunakan Zoom Cloud Meeting yang berlangsung selama 3 hari dimulai dari Senin (13/7) hingga Rabu (15/7).

Dalam pelaksanaan MATSAMA, seluruh peserta didik baru MAN Batam diwajibkan untuk bergabung melalui aplikasi zoom dan untuk kegiatannya dipandu oleh Anggota OSIS MAN Batam. Untuk kegiatan hari pertama diisi dengan kegiatan pembukaan oleh Kepala MAN Batam, perkenalan Kurikulum MAN Batam, Perpustakaan, serta layanan Bimbingan Konseling (BK). Selanjutnya dihari kedua diisi dengan perkenalan Ekstrakulikuler, OSIS, Sarana MAN Batam, Sejarah MAN Batam, serta Asrama MAN Batam. Dihari terkahir pelaksanaan diawali dengan pemutaran video promosi masing-masing ekstrakulikuler dilanjutkan dengan Games berhadiah yang disponsori oleh Indosat Oredoo dan diakhiri dengan penutupan.

Kepala MAN Batam, Dra. Hj. Khairina memberikan apresiasinya kepada seuluruh pihak yang sudah mensukseskan kegiatan MATSAMA dimulai dari hari pertama sampai dengan selesai.

“Terima kasih saya ucapkan kepada seluruh pihak yang sudah berkerja keras guna mensukseskan agenda awal tahun ajaran baru kita yang dalam pelaksanaanya berbeda dengan tahun-tahun sebelumnya. Selanjutnya untuk OSIS MAN Batam, terima kasih atas bantuan serta kreasi-kreasi yang sudah kalian tampilkan dalam pelaksanaan MATSAMA. Semoga ini menjadi lading amal untuk kita semua,” jelasnya.

Wakil Kepala (Waka) MAN Batam bidang kesiswaan selaku Ketua Panitia Pelaksana MATSAMA, Ikhwani, S.Ag., menjelaskan bahwa dalam pelaksanaan MATSAMA tahun ini semua kegiatan dilakukan secara daring (dalam jaringan) yang diawali dengan pembagian kelompok-kelompok siswa dalam kegiatan MATSAMA menggunakan WatsApp Group serta website MAN Batam dan kegiatan pertemuan lainnya dilakukan secara virtual.

“Mengingat Kota Batam masih dalam keadaan belum Zona Hijau, mau tidak mau kita harus melaksanakan kegiatan ini secara daring walaupun peserta didik baru tidak langsung melihat bagaimana keadaan sekolah barunya. Harapan kami, semoga selama pelaksanaan MATSAMA kemarin peserta didik baru dapat mengikuti kegiatan secara menyeluruh agar tidak ada informasi terkait sekolah yang tertinggal,” ujarnya Waka sekaligus guru Bahasa Arab tersebut. (ZK)