Pelantikan Akbar MAN Batam

BATAM, HUMAS – Pagi ini Madrasah Aliyah Negeri Batam melaksanakan upacara pelantikan Organisasi Siswa Intra Madrasah (OSIM) dan Ekstrakurikuler, Selasa (29/3/2022). Suasana khidmat nampak begitu dirasakan oleh seluruh civitas akademika yang hadir saat pelantikan di lapangan madrasah. Meskipun masih dalam situasi terbatas, hal ini tidak menyurutkan semangat dan produktivitas seluruh civitas akademika MAN Batam untuk melaksanakan pelantikan yang dihadiri langsung oleh Kepala Madrasah, Khairina, yang juga menjadi pembina upacara pelantikan.

Kegiatan di awali dengan pengurus OSIM Masa Bakti 2022/2023 dan Ekskul langsung berbaris di lapangan upacara pelantikan yang berdampingan dengan pengurus sebelumnya. Kemudian, pembacaan struktur organisasi oleh masing-masing pembina. Selanjutnya, pembacaan janji dan sumpah yang dipimpin langsung oleh kepala madrasah dengan sangat hikmat.

Dalam kesempatan yang sama, Khairina, turut menyampaikan ucapan terima kasih kepada para pengurus masa bakti 2021/2022. Atas dedikasi dan tanggung jawab selama melaksanakan tugas-tugas di dalam organisasi, mulai dari OSIM, Pramuka, PMR, Paskibra, English Club, dan BPH Asrama MAN Batam.

“Saya ucapkan terima kasih kepada Tim Kesiswaan yang sudah menyiapkan acara pelantikan ini. Selamat bertugas untuk pengurus yang telah dilantik. Serta terima kasih kepada pengurus sebelumnya atas dedikasi dan tanggung jawab selama ini. Semoga semakin eksis semua ekskul di MAN Batam,” ujar Khairina.

Selain itu, Khairina juga menyampaikan permohonan maaf mewakili Guru dan Tenaga Pendidikan (GTK) MAN Batam sebelum memasuki bulan Ramadhan.

“Insya Allah, minggu depan kita sudah memasuki bulan Ramadan. Mohon maaf dan selamat menjalankan ibadah puasa,” lanjutnya.

Acara pun dilanjutkan dengan pemberian atribut OSIM dan esktrakurikuler yang diserahkan langsung oleh Khairina di hadapan seluruh peserta upacara. (MY)