Euforia Pesta Demokrasi MAN Batam

BATAM, HUMAS – Seiring bergantinya tahun ajaran, Madrasah Aliyah Negeri Batam kembali melakukan pemilihan Ketua dan Wakil Ketua Organisasi Siswa Intra Madrasah (OSIM) baru untuk memimpin organisasi siswa ini selama setahun ke depan, yaitu untuk periode 2022-2023. Kegiatan ini dilaksanakan pada hari Kamis (13/1) di lapangan MAN Batam.

Seperti tahun-tahun sebelumnya, seluruh Guru dan Tenaga Kependidikan (GTK) MAN Batam serta siswa/i melakukan pencoblosan calon ketua dan wakil ketua dimana kali ini ada tiga pasangan calon, yaitu Ahmad Ramadhani - M. Afwan Febri  Sanyus dengan nomor urut 1, Rava Ramadhan - Naufal Ahmad Dinar dengan nomor urut 2, dan Akmal Juhari - Muhammad Hafizd Fadhri dengan nomor urut 3.

Kepala MAN Batam, Khairina, dalam sambutannya mengatakan bahwa kita harus memilih Ketua dan Wakil Ketua OSIM yang memiliki integritas, kecerdasan, dan wawasan untuk membangun siswa/i MAN Batam semakin bagus ke depannya.

“Mari kita semua melakukan pencoblosan dari pasangan kandidat Ketua dan Wakil Ketua OSIM MAN Batam. Lakukan secara demokratis untuk MAN Batam yang semakin baik untuk periode 2022-2023. Semoga dengan kegiatan ini dapat memberikan pemahaman tentang demokrasi yang sebenarnya. Selain itu, bagi ketua dan wakil ketua yang terpilih semoga dapat menjalankan amanah dengan  maksimal dan penuh tanggung jawab,” ujar Khairina.

Pantauan di lapangan, terlihat bahwa seluruh Guru dan Tenaga Kependidikan MAN Batam melakukan pencoblosan terlebih dahulu diikuti oleh semua siswa dan siswi. Pencoblosan dilakukan di bilik suara yang telah disediakan oleh panitia.

Berdasarkan hasil penghitungan suara, pasangan nomor 2, Rava Ramadhan - Naufal Ahmad Dinar unggul mutlak dengan jumlah 757 suara. Sedangkan pasangan nomor urut 1 Ahmad Ramadhani - M. Afwan Febri  Sanyus mendapatkan 148 suara, dan pasangan nomor urut 3 Akmal Juhari - Muhammad Hafizd Fadhri mendapatkan 106 suara. Sementara itu, terdapat 38 suara tidak sah. Selamat kepada pasangan Ketua dan Wakil Ketua OSIM yang terpilih, semoga amanah dan dapat menjalankan tugasnya dengan baik. (MY)