Tingkatkan Kompetensi Tenaga Pendidik, MAN Batam Laksanakan Workshop Akademik

Batam, Humas – Madrasah Aliyah Negeri Batam melaksanakan Workshop Penyusunan Instrumen Penilaian Pada Era Society 5.0 bersama Assesor dan Penilai Guru Penggerak Kementerian Pendidikan dan Budaya Riset dan Teknologi (KEMDIKBUD RISTEK), Bapak Rahmat Hidayat, S.Pd., S.Sos., M.Pd.

Kegiatan ini merupakan program kerja Tim Akademik MAN Batam berkolaborasi dengan Penerbit Buku Erlangga dalam penyelenggaraannya. Kegiatan dihadiri oleh seluruh Majelis Guru MAN Batam dan beberapa Dewan Guru dari SMA/MA sekitar.

Kegiatan diawali dengan pembukaan oleh MC, dilanjutkan dengan Pembacaan Ayat Suci Al-Qur’an, Sambutan Kepala MAN Batam, dan Do’a. Setelah acara ceremonial berlangsung, kegiatan dilanjutkan dengan kegiatan workshop yang dipandu langsung oleh narasumber.

Pertama-tama narasumber meminta para peserta workshop untuk mempersiapkan Tujuan Pemberlajaran (TP) dan Kompetensi Dasar (KD) dari setiap mata pelajaran yang diampu oleh masing-masing dewan guru. Selanjutnya, narasumber mulai mengkoreksi TP dan KD yang dibuat oleh dewan guru dan menyesuaikannya dengan TP dan KD yang terupdate dan kekinian sesuai tuntutan kondisi dunia pendidikan saat ini.

Kepala MAN Batam, Khairina, menyampaikan latar belakang dilaksanakannya kegiatan ini serta dampak yang akan didapat oleh dewan guru yang akan berimbas kepada seluruh peserta didik.

“Saat ini tidak bisa kita pungkiri, perkembangan zaman sudah sangat amat pesat, begitu juga di dunia pendidikan, sangat banyak trobosan-trobosan baru yang harus bisa kita praktekkan ketika kita mengajar di kelas, agar para peserta didik kita tidak tertinggal terutama dalam cara belajar dan menerima pembelajaran”.  

“Bapak dan Ibu guru harus mampu mengikuti perkembangan teknologi saat ini yang merupakan sarana belajar paling utama bagi para peserta didik. Bapak dan Ibu guru harus melek teknologi, tidak ada lagi yang namanya GAPTEK untuk guru-guru di MAN Batam. Harapan saya Bapak dan Ibu semua mengikuti workshop ini dengan baik, yang nantinya akan memberikan kemudahan bagi Bapak dan Ibu dalam mengajar”.

Keiatan dilaksanakan di Meeting Room MAN Batam mulai pukul 08.00 WIB sampai dengan pukul 15.00 WIB. Untuk para siswa-siswi MAN Batam, pada hari itu menerima sosialisasi Sekolah Ramah Anak dan Pencegahan Bullying/perundungan bersama dengan Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (PPPA) Kota Batam. (ZK)

Ayo ikut survei Kepuasan Pelayanan Publik Masukkan Anda sangat membantu kami dalam meningkatkan Pelayanan Publik. Ikuti Survei