September Banjir Prestasi Siswa MAN Batam

Batam, Humas – Madrasah Aliyah Negeri Batam tidak henti-hentinya dalam mengukir pretasi akadmik dan non-akademik mulai dari tingkat Kota hingga ke kancah Nasional. Preatasi yang diraih juga beragam, mulai dari olimpiade hingga utusan untuk menjadi duta.

Bulan September menjadi bulan dimana raihan pretasi siwa/i  MAN Batam membeludak. Pada bulan September ini juga, MAN Batam berhasil meraih peringkat 1 di Provinsi Kepri dan akan mengirimkan siswanya untuk berlaga pada event tingkat Nasional di DKI Jakarta.

Kepala MAN Batam, Dra. Hj. Khairina, merasa sangat bangga terhadap capaian MAN Batam kali ini. Beliau menyampaikan ungkapan syukurnya beserta penghargaan kepada para siswa/i yang sudah berjuang dalam mengharumkan nama MAN Batam beserta penghargaan bagi Bapak/Ibu guru Pembina.

“Alhamdulillah tahun ini silih berganti pretasi anak-anak kita, ungkapan syukur yang tidak terhinnga atas rahmat yang Allah berikan kepada MAN Batam. Terimakasih yang sebesar-besarnya Ibu ucapkan kepada anak-anak Ibu yang sudah berjuang untuk prestasi MAN Batam, sekaligus juga apresiasi setingi-tingginya kepada Bapak/Ibu Pembina yang sudah membina anak-anak hingga berprestasi”.

“Kepada anak-anak Ibu yang lain, ayo nak, kalian juga bisa. Tidak hanya pada event akademik, event akademik juga bisa kalian jadikan momentum untuk mengukir prestasi bagi diri kalian dan MAN Batam. Kumpulkan sertifikat sebanyak-banyaknya, karena akan membantu kalian untuk meraih beasiswa seperti LPDP. Semoga ini menjadi bagian dari kecakapan hidup bagi anak-anak Ibu dengan bimbingan, motivasi, dan support dari Bapak/Ibu guru semua”, tambahnya.

Adapun pretasi yang dicapai MAN Batam pada Bulan ini adalah:

1. Juara 1 KSM Provinsi bidang Ekonomi
  2. Juara 1 KSM Kota dan Juara 2 KSM Provinsi bidang Matamatika
  3. Juara 3 KSM Provinsi bidang Biologi
  4. Juara 3 KSM Provinsi bidang Fisika
  5. Harapan 1 KSM Provinsi bidang Kimia
  6. Medali Emas Olimpiade Sains Indonesia (OSI) 2 tingkat Nasional bidang Biologi
  7. Medali Emas Olimpiade Sains Indonesia (OSI) 2 tingkat Nasional bidang Astronomi
  8. Medali Perak Olimpiade Sains Indonesia (OSI) 2 tingkat Nasional bidang Astronomi
  9. Medali Perak Olimpiade Sains Indonesia (OSI) 2 tingkat Nasional bidang Bahasa Indonesia
  10. Medali Perak Olimpiade Sains Indonesia (OSI) 2 tingkat Nasional bidang Bahasa Inggris
  11. Medali Perunggu Olimpiade Sains Indonesia (OSI) 2 tingkat Nasional bidang Sejarah