Empat Siswa MAN Batam Melaju Ke Semifinal KESN 2022

Batam, Humas - Dalam rangka mendorong minat, bakat serta prestasi siswa di bidang ekonomi syariah, Departemen Ekonomi dan Keuangan Syariah Bank Indonesia (DEKS BI) bekerjasama dengan Asosiasi Guru Ekonomi Indonesia (AGEI) serta Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi mengadakan Kompetisi Ekonomi Syariah Nasional (KESN) pada tahun 2022.

Kompetisi ini bertujauan untuk menumbuhkan dan mengembangkan minat siswa SMA/MA/sederajat untuk mempelajari ekonomi dan keuangan Syariah, mengembangkan kompetensi peserta didik untuk mewujudkan prestasi bidang ekonomi syariah di tingkat Nasional yang mampu berkontribusi untuk mewujudkan bangsa yang maju dan unggul.

Kompetisi ini juga memiliki misi untuk menciptakan nuansa berkompetisi dan berprestasi yang sehat, jujur dan disiplin di sekolah dan juga bermanfaat bagi semua pemangku kepentingan, dan membangun keterlibatan para guru untuk mendorong siswa mendalami pelajaran ekonomi syariah dalam rangka meningkatkan literasi ekonomi dan keuangan syariah Nasional

Selain itu, diharapkan kompetisi ini dapat menjadi sarana yang efektif dalam meningkatkan literasi ekonomi dan keuangan Syariah terutama di tingkat SMA/MA/sederajat se-Indonesia

Dalam gelaran KESN tahun ini MAN Batam berhasil mengirimkan empat orang siswanya untuk sampai pada babak semifinal. Babak semifinal akan dilaksanakan pada Selasa (20/9) secara daring dan diawasi melalui live streaming dengan menngunakan kanal Zoom Meeting.

Empat siswa MAN Batam yang akan berjuang pada babak semifinal KESN 2022 adalah Citra Vebricia, Muhammad Nabil, Chairunisa, dan Naufal Al Mahdy. Sebelumnya keempat siswa MAN Bata mini sudah mengikuti tahap seleksi terlebih dahulu. (ZK)

Ayo ikut survei Kepuasan Pelayanan Publik Masukkan Anda sangat membantu kami dalam meningkatkan Pelayanan Publik. Ikuti Survei