02 June 2020

MAN Batam Berbagi di Hari Kelulusan

BATAM, HUMAS – Alhamdulillah, tepat di Hari Pendidikan Nasional ini, sekaligus hari pengumuman kelulusan (2/5), siswa MAN Batam merayakannya dengan cara yang luar biasa. Bukan curat coret, bukan konvoi, melainkan dengan berbagi kepada masyarakat yang terdampak corona saat ini.

Siswa MAN Batam yang berbagi kali ini adalah siswa kelas 12 IPA 3. Mereka membagikan 50 paket beras kepada tetangga dan kerabat yang membutuhkan bantuan.

Wali kelas 12 IPA 3, Rio Nur Iman, menyatakan bahwa pembagian ini bersifat spontan dan merupakan hasil kepedulian anak-anak melihat keadaan sekarang terkait wabah corona. “Ini merupakan rasa kemanusiaan mereka, daripada melakukan hal-hal yang tidak baik seperti curat coret atau konvoi, mereka lebih memilih melakukan hal yang bermanfaat,” ujar Rio.

Senada dengan Rio, Ketua Kelas 12 IPA 3, Andi Ninoi, pun menyatakan bahwa hal ini merupakan sebuah aksi nyata dan wujud rasa syukur atas kelulusan mereka. “Kami ingin agar kelulusan kami ini berkah, maka inilah yang kami bisa lakukan untuk saudara-saudara kami,” ungkapnya.

Dihubungi terpisah, Kepala MAN Batam, Khairina, pun menyambut haru aksi sosial ini. Beliau sangat bersyukur dan telah menantikan hal ini sejak lama. “Alhamdulillah, dari dulu kita menunggu inisiatif seperti ini, semoga dapat ditiru oleh yang lain. Ini adalah cara berbagi bahagia yang tepat, semoga jadi awal kesuksesan mereka,” ujar Khairina melalui pesan Whatsapp. (RO)