• 22nd MANNIVERSARY

23 September 2019

Kepala MAN Batam Lepas Kontingen JAMNAS

BATAM, HUMAS – Kepala MAN Batam melepas keberangkatan siswa/i yang menjadi peserta Jambore Nasional (JAMNAS) Hari Konservasi Alam (HKAN) 2019 di Lapangan MAN Batam (5/8).

Sebanyak 16 orang siswa/i MAN Batam yang menjadi peserta dalam kegiatan berskala Nasional ini terdiri dari 8 orang siswa dan 8 orang siswi yang merupakan anggota aktif Gerakan Pramuka MAN Batam. Sebelum menjadi pesrta JAMNAS, terlebih dahulu siswa/i berkompetisi dalam kegiatan Wanabakti Batam Green Warior (WBGW) dan berhasil meraih Juara Umum.

Dalam pidato pelepasan, Kepala MAN Batam, Khairina, menyampaikan pesan dan harapan kepada para peserta JAMNAS untuk bisa menjaga nama baik Provinsi Kepri khususnya nama baik Madrasah, “ingat yang kalian bawa bukan hanya nama Madrasah, tetapi juga Provinsi Kepri, jadi jaga sikap dan tunjukkan bahwa kalian siswa/i  Madrasah,” ujarnya.

Khairina menambahkan, agar siswa/i bisa berpartisipasi secara aktif diseluruh kegiatan, “sebuah kesmpatan yang langka unutk bisa mengikuti kegiatan berskala Nasional sperti ini, jadi harapan ibuk kalian para kontingen bisa aktif dalam seluruh agenda kegiatan yang sudah dijadwalkan oleh pihak penyelenggara agar ilmu yang diadapat didalam kegiatan JAMNAS dapat dibagikan kepada siswa/i MAN Batam lainnya dan juga dapat menjadi motor penggerak untuk meningkatkan prestasi MAN Batam baik dibidang akademik ataupun noakademik,”  ujar Kepala Madrasah yang sudah menjabat sejak 2017 tersebut.

Kegiatan JAMNAS tersebut diselenggarakan di Taman Wisata Alam, Muka Kuning, mulai dari tanggal 05 Agustus-08 Agustus 2019. Dalam acara puncak yang diselengarakan tanggal 07 Agustus 2019, dihadiri langsung oleh Ibu Negara, Iriana Joko widodo. (ZK)