21 February 2020

Siswa Man Batam Belajar di Pare-Kampung Inggris

BATAM, HUMAS – Untuk mengisi liburan semester 1 tahun pelajaran 2019-2020, beberapa peserta didik Man Batam belajar di Pare-Kampung Inggris. Kegiatan ini insya Allah akan dilaksanakan tanggal 10 Desember 2019 s.d 10 Januari 2020. Peserta didik berangkat seusai melaksanakan kegiatan Penilaian Akhir Semester 1 (PAS 1). Kegiatan kali ini diikuti oleh 29 peserta didik, dari mulai kelas X s.d kelas XII. Kegiatan ini cukup mendapat respon dari peserta didik dan orang tua dan komite madrasah terutama yang pernah ikut belajar dikampung inggris sebelumnya.

Kegiatan ini merupakan agenda rutin yang dilaksanakan oleh Madrasah bekerja sama dengan komite dan orang tua siswa. “Kegiatan ini sangat bermanfaat untuk membantu perkembangan Madrasah, khususnya perihal pengembangan Bahasa Inggrisnya”, ujar ketua komite Man Batam Rusdi. Kegiatan ini didampingi oleh salah seorang guru yang mengajar ektrakurikuler English Club, Rio Nur Iman. Beliau punya harapan ke depan agar kegiatan ini dapat di ikuti oleh lebih banyak lagi para peserta didik MAN Batam, karena Beliau yakin bahwa kegiatan ini penting untuk membantu pengusaan bahasa inggris bagi para peserta didik.

Kepala MAN Batam, Khairina memberikan dukungan atas kegiatan tersebut. Belian berharap setiap tahun peserta didik yang ikut ke kampung inggris semakin meningkat. “Selain peserta didik yang harus datang ke kampung inggris, akan dicari pola yang lain, sehingga bukan hanya para peserta didik yang dapat meningkat kemampuan bahasa namun juga para pendidik” ujar Khairina.  Salah satu bentuk dukungan Beliau dan Komite atas kegiatan ini adalah diberikannya beasiswa kepada beberapa peserta didik yang telah lolos seleksi secara tertulis dan lisan.(YL)