04 April 2020

MAN Batam Terapkan Metode Komputerisasi dalam PAS  1

BATAM, HUMAS – Alhamdulillah kegiatan Penilaian Akhir Semester 1 (PAS 1) tanggal 25 November s.d 7 Desember 2019 tahun pelajaran 2019-2020 terlaksana dengan baik, walaupun tahun ini sangat berbeda caranya dengan tahun-tahun sebelumnya. PAS 1 tahun ini dilaksanakan dengan metode on line  dimana peserta didik menggunakan lap top dan Hand phone dalam mengerjakan ujian.  Metode ini dirasa cukup efektif dan efisien, terutama dalam hal pengoreksian hasil ujian dan masalah biaya. Hal ini karena selesai ujian, nilai langsung keluar berupa rekapan nilai. Dari segi biaya sangat efisien, karena tidak lagi menggunakan kertas soal.

Kegiatan ini berhasil karena kerjasama dari semua pihak, baik Kepala Madrasah, dewan guru dan Komite Madrasah. Kesuksesan metode ini juga atas kerja sama dan kerja keras dari para tim IT yang luar biasa. “Insya Allah metode ini selain dapat digunakan untuk kegiatan Ujian bisa juga digunakan untuk melakukan kegiatan penilaian harian” pengakuan Peramli salah satu tim IT.

Kepala MAN Batam, Khairina memberikan apresiasi kepada semua pihak yang terlibat dalam pelaksanaan PAS dengan menggunakan metode on line (komputerisasi) sehingga berjalan dengan baik. “Insya Allah, dari waktu-ke waktu akan kita tingkatkan pemakaian IT di Madrasah terutama untuk kegiatan penilaian, baik penilaian harian maupun penilaian semester” ujar waka kurikulum, Nilawati

Humas MAN Batam, Yulianto ikut menyatakan bahwa dengan visi dan misi yang sama baik tenaga pendidik maupun tenaga kependidikan, insya Allah program apapun di Man Batam akan dapat terlaksana dengan baik. (YL)