21 February 2020

MAN Batam Raih Juara-1 Lomba Manasik Haji Tingkat Kota Batam

MAN BATAM, HUMAS – MAN Batam menyumbangkan kembali prestasinya di kegiatan lomba Manasik Haji tingkat SMA/SMK/MA se-kota Batam tahun 2019 . Acara ini diadakan oleh Pemerintah Kota batam yang dilaksanakan di Lapangan Engku Putri pada hari Ahad (17/11), MAN Batam berhasil meraih juara 1 setelah bersaing dengan peserta dari SMA/MA/Sederajat.

Hasil gemilang ini, diraih atas kerja keras dan kerja cerdas dari para siswa-siswi tim manasik haji MAN Batam dibawah pembimbing, Zalfiati, Mardiana dan Danu Herbowo. Sebelum mengikuti perlombaan, semua tim bekerja keras dan serius dengan harapan meraih juara.

Pembimbing kegiatan, Zalfiati,Mardiana dan Danu Herbowo, mengaku sangat bahagia dan bangga atas prestasi yang diraih oleh tim manasik haji siswa-siswi Man Batam. Mardiana menyatakan bahwa hasil ini merupakan hasil yang tidak diraih tiba-tiba namun perlu perjuangan yang besar dengan latihan, latihan dan latihan.

“Alhamdulillah, berkat kerja keras dan perjuangan yang berat, anak kita berhasil meraih juara pertama,” ujar Waka Kesiswaan, Ikhwani.

Kepala Man Batam, Khairina, mengaku bahwa pencapaian ini merupakan suatu kebanggaan tersendiri bagi MAN Batam, dan berharap bisa dipertahankan untuk waktu-waktu yang akan datang.

“Insya Allah, MAN Batam harus terus berjuang untuk bisa meraih prestasi dibidang akademik maupun non akademik”, ujar waka humas, Yulianto (YL)